南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

如何了解2019年社保年检相关情况?
发布时间:2019-05-14 10:09 来源:市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

现就您的问题答复如下:1、根据《关于开展2019年度社会保险缴费基数申报和2018年度劳动保障书面审查工作的通知》(宁人社〔2019〕49号)文规定:为方便用人单位申报缴费基数,所有用人单位可在南京市人力资源和社会保障局网站进行申报(未注册单位需先到所属社会保险经办机构窗口注册)。为进一步落实“放管服”改革要求,bwin娱乐:已实行“不见面”网上书面审查。用人单位全部在网上参加书面审查,按照网上操作流程填报《南京市劳动和社会保障书面审查报告书》,市、区劳动保障监察机构网上受理、审查后,用人单位如需盖章的,可以携带盖有单位公章及法定代表人签字确认的《报告书》,送至审查机构所设窗口加盖劳动保障监察书面审查审验章(注:《劳动和社会保障证》正、副本停止使用);2、如需了解更多南京市人社政策信息,建议您在周一至周五(节假日除外)上午9:00-12:00下午1:30-5:30,拨打南京12333-0-2咨询,疑难问题请咨询员转监理帮您咨询解释;非工作时间,还可以拨打12333-4录音留言,有相关工作人员处理您的问题。

相关信息

南京市人民政府