/>

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

        当前位置:首页 > 专题 > 疫情防控服务专区 > 防控行动

    夏心旻检查“五一”节前疫情防控、安全生产工作时强调
    毫不放松防疫情保安全促畅通 确保城市平稳运行群众平安过节
    发布时间:2022-04-28 09:40 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    4月27日下午,市长夏心旻检查“五一”节前疫情防控、安全生产工作。他强调,深入贯彻bwin体育:总书记重要讲话指示精神,认真落实中央和省部署要求,始终保持高度警惕,克服麻痹松懈思想,压紧压实责任,毫不放松抓好节日期间疫情防控、安全生产等各项工作,确保城市平稳运行、群众平安过节。市领导杨学鹏参加。

    近年来,鼓楼区工人新村通过深入开展消防安全治理,有效提高居民消防意识和消防管理水平。夏心旻实地检查小区消防设施是否配备齐全、消防通道是否畅通。他指出,老旧小区防御火灾能力相对薄弱,做好消防安全工作十分重要。各板块、各有关部门要坚持问题导向,全面排查消防安全隐患,坚决整治电动车违规充电、楼道堆放杂物等行为,全力打通消防“生命通道”,着力提高火灾感知预警能力,严防小火酿成大灾;强化居家消防安全宣传,不断提升群众的安全意识和自防自救能力。同时,要继续把好小区入口防疫关,定期开展环境消毒,规范做好风险人员协查管控,有效阻断疫情传播。

    红山森林动物园北门入口,游客经过测温、验码后入园,现场秩序井然。夏心旻仔细检查动物园客流管控、入园查验、安全管理等措施落实情况,叮嘱相关负责人,节假日游客多、人员密集,要从严从紧抓好疫情防控,严格执行戴口罩、测温、预约、限流等防控措施,落实健康码、行程码、场所码“三码”检验要求,加密工作人员核酸检测频次,加大环境和物品消毒力度;要进一步完善各项安全设施,加强火灾风险防范,确保景区安全、游客安心。

    在南京诚志永清能源科技有限公司,夏心旻详细了解企业运行管理、安全隐患排查等情况。他强调,安全生产是企业的生命线,要切实履行主体责任,全面排查安全风险,加快补齐短板弱项,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位;要强化安全生产教育,持续提高员工安全生产意识和应急处置能力;要综合运用信息化手段,加强重大危险源、重点区域监测管控,真正实现安全风险可感可知可控,不断提升企业本质安全水平。当前疫情防控形势依然严峻复杂,企业要继续落实好各项防控举措,加强员工健康管理,确保万无一失。

    “每天通行车辆有多少?”“防控措施落实到位了吗?”夏心旻还来到长江二桥收费站查验点,听取车辆驾乘人员查验、信息登记等情况。他说,要坚持严防控和保畅通两手齐抓,紧盯重点地区、重点方向,分级分类落实人员排查管控等措施,筑牢外防输入防线;要加强交通运行监测分析,进一步优化查验流程,提高通行效率,畅通生产生活物资运输“绿色通道”。

    检查中,夏心旻强调,越是节假日越要绷紧疫情防控、安全生产之弦。各级各部门要把牢疫情防控关口,聚焦堵漏洞、早发现、快处置,抓细抓实防输入、防反弹、防扩散各项措施,全力巩固来之不易的防控成果。要压实安全生产责任,按照“三管三必须”要求,紧盯危化品、消防安全、建筑施工、道路运输等重点领域,深入开展安全生产大检查和专项整治,全面排查化解各类风险隐患。要强化应急处置能力,严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持各级应急指挥体系高效运转,确保一旦出现突发情况,第一时间快速反应、高效处置到位。


    南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

    bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】