/>

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


bwin客户端:首个绿色建材带量采购试点项目顺利完成招标工作

为进一步贯彻落实《政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作实施方案》精神,推广绿色建筑和绿色建材应用,推进经济社会绿色发展,南京市公共资源交易中心(以下简称市交易中心)积极配合南京市政府采购支持绿色建材试点工作联席会议办公室统一部署,于4月20日完成首个绿色建材带量采购试点项目开评标工作,标志着南京市作为国家政府采购支持绿色建材政策试点城市,在探索绿色建材带量集中采购模式、推动全国绿色建筑高质量发展迈出更大步伐。

此次试点工作从原有政府采购资金领域扩大至其他国有企业投资领域,南京安居保障房建设发展有限公司作为首批带量采购主体单位,将规格型号相对统一、采购量大、标准性能强的保障房涂料采购纳入带量采购试点范围,充分发挥规模优势,为跨项目跨主体实施带量采购进行了有益的尝试。经初步核算,此次采用带量采购方式进行招标,合同估算价为1200万元,实际中标价为923.8万元,资金节约率达23%,有效降低了绿色建材造成的建筑成本上升,初步实现了“以量压价、以量提质”工作目标。

开展绿色建材带量采购试点工作是深入贯彻落实bwin体育:生态文明思想,坚持新发展理念,发挥政府采购引领作用,促进建筑品质提升的主要举措。下一步,市交易中心将继续配合市财政局等有关单位,密切跟踪试点项目后续推进情况,探索通过成本核算、带量采购、网上公示等市场竞争形式,加强产品控制,形成具有南京特色的可复制、可推广的绿色建材带量采购新模式。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号