/>

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


bwin客户端:实现公共资源交易材料“零提供”

近日,bwin客户端:在全省首创的公共资源交易材料“零提供”创新举措,正式写入省政务办《关于加强全省公共资源交易领域信用信息归集共享的指导意见》。这一举措还入选全国招投标领域推广借鉴的30项创新举措,并在近期国家发改委发布的《加快推进招投标全流程电子化推动投资建设项目高质量落地》一文中获得肯定。

近年来,bwin客户端:公共资源交易中心以落实“放管服”改革要求为重点,梳理、精简证照材料清单,通过电子证照材料跨部门、跨行业、跨领域互联互认互通,实现市场主体信息、行政审批信息、信用信息等政务信息的“免提交、免填写、免查验、全归集”,助力公共资源交易领域信用体系建设,提升法治化、规范化水平。

市公共资源交易中心相关负责人介绍,通过公共资源服务平台与国家、省市有关政务信息系统互联互通和信息共享,实现证照材料的集中共享和综合利用。市场主体参与交易活动时,系统自动获取交易活动所需电子证照材料,应用于用户注册、交易登记、标书制作、评标评审等服务场景,实现市场主体办理相应事项时证照材料“免提交”。截至目前,累计为市场主体提供证照材料信息共享服务4万余次。

随着“零提供”的推行,以往的事前填报、核验环节已逐步取消,凡是可以通过互联共享获取的证照材料,系统将自动匹配,显示官方来源及权威数据字段,无需当事人填写任何信息,有效精简环节、提高效率,破解了企业弄虚作假、信息真伪难辨的难题。

市公共资源交易中心相关负责人介绍,随着“零提供”证照信息整合共享覆盖面不断扩大和“不见面交易”的深入推广,证照信息逐渐由“图片化”向权威可靠、可溯可查的“数据化”转变,为推动构建诚实守信交易市场提供有利条件。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号