/>

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

        当前位置:首页 > 南京信息

    市疫情防控应急指挥体系召开视频点调会 如履薄冰巩固防控成果 严阵以待迎战假期考验
    韩立明夏心旻讲话
    发布时间:2022-04-30 08:24 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    429日晚,市疫情防控应急指挥体系召开视频点调会,学习贯彻bwin体育:总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,落实省委、省政府最新要求,研究部署五一假期疫情防控、经济运行、安全稳定有关工作。省委常委、市委书记韩立明,市长夏心旻出席并讲话。

    会议指出,今年是党的二十大召开之年,当前内外部环境复杂严峻,五一长假期间人流量增大、风险点增多,做好各项工作意义重大、责任重大。全市上下要切实提高政治站位,坚决贯彻中央和省决策部署,如履薄冰、严阵以待,毫不放松抓好疫情防控,一着不让抓好经济运行,全力以赴抓好安全稳定,确保人民群众过一个平安祥和的假期,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会议指出,要认真落实疫情要防住的重要要求,针对五一期间的交通流量、市郊游高峰,做好应急预案和充分准备,抓细抓实各项防控举措,切实巩固来之不易的防控成果。加强交通卡口管控,守牢公、铁、水、空、邮等各类关口,进一步加强高速公路查验点人员配备,优化交通组织,确保守好城门、保障畅通。突出重点领域查控,做好重点人员转运隔离,加密核酸检测频次,严防隔离点和定点医院交叉感染,做好高校假期校园防控工作,加强流调和应急能力储备,坚持以快制快,发现阳性感染者第一时间处置到位,最快速度管控风险。加大旅游景区和农家乐、民宿等重点场所防控,督促严格执行错峰、预约、限流等要求,进一步扩大场所码覆盖面,提升流调效率和精准防控水平。不断优化常态化疫情防控措施,根据形势变化和工作需要,进一步完善核酸采样点布局、人员培训、疫苗接种等方面的工作机制,不断提高科学精准防控本领。

    会议强调,要认真落实经济要稳住的重要要求,对经济运行紧抓不放,为实现二季度发展目标提供有力支撑,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。推动企业复工复产、开足马力,加快形成更多生产量价值量实物量,对重点企业要强化服务,全力打通产业链、供应链堵点。落实各项助企纾困政策,加强对受疫情严重冲击的行业、中小微企业和个体工商户的支持帮扶,各项政策要免申即享、直达快享,千方百计稳市场主体、稳就业保民生。稳妥有序开展消费促进活动,打造消费新场景,让城市烟火气加快恢复。

    会议指出,要认真落实发展要安全的重要要求,更好统筹发展和安全,全力抓好安全生产十五条硬措施落实,严防重特大安全事故,牢牢守住安全底线。要保畅通、压事故,加强对高速公路、国省干道的巡逻检查,加强两客一危重点营运车辆安全监管,对高架桥梁、限重路段积压停靠车辆要及时疏导,防止次生风险。要聚焦化工和危化品、燃气、消防、建筑施工等重点行业领域,以及高层建筑、大型商业、户外设施、老旧小区等重点场所,过细排查整治隐患,严防森林火灾,做好极端天气应对准备。要高度重视景区安全,加强客运索道、游船、大型游乐设施等的检修维护。要持续开展大走访、大排查、大攻坚行动,扎实做好社会矛盾风险隐患排查化解,维护社会稳定。

    会议强调,群众过节就是干部过关。各级领导干部要始终保持时时放心不下的责任感,夙夜在公、恪尽职守,守土有责、守土尽责,以辛苦指数换人民群众的平安指数、幸福指数。各级各部门要加强24小时值班值守,畅通群众意见反馈和信息报送渠道,做好应急备勤,确保各类应急机制、指挥体系正常运转,一旦遇到突发情况第一时间报告处置、妥善应对,切实担负起保一方稳定、促一方发展的政治责任。

    市领导杨学鹏、蒋跃建、邢正军、胡万进、霍慧萍、常和平、林涛在主会场参加。


    南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

    bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】