/>

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

        当前位置:首页 > 南京信息

    韩立明专题听取抗疫“金点子”征集活动情况汇报 走好新时代党的群众路线 最大程度凝聚共治共享的智慧力量
    发布时间:2022-04-30 08:22 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    428日上午,省委常委、市委书记韩立明专题听取听语热线市民抗疫金点子征集活动情况汇报,研究意见吸纳和回应工作。她强调,人民群众是力量之源、胜利之本。打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,必须坚定走好新时代党的群众路线,坚持一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去。要通过搭建畅通高效的沟通平台,更好架起联系群众的桥梁纽带,让群众的智慧力量最大程度凝聚,广大市民的关切得到及时回应,疫情防控体系实现动态优化,党委政府的工作更加高效务实。

    会上,市委网信办和南京报业传媒集团汇报了抗疫金点子征集活动开展情况,有关部门对相关意见建议的采纳和办理情况作了说明。近期,按照市委部署要求,有关方面依托听语小程序、电子邮箱、热线等多种渠道,面向市民广泛征集抗疫金点子。活动启动以来,广大市民、网友积极响应、踊跃参与,提出各类有效建议近3000条,内容涉及核酸检测、社区防控、应急保障、交通运输、区域协防、生产生活秩序恢复、关爱特殊群体、党员下沉社区等方方面面。一批接地气、有见地的意见建议,如三码一屏、一页通行已经得到采纳并推广应用,收到良好的社会反响。

    韩立明指出,开展征集抗疫金点子活动是做好疫情防控工作的创新举措,也是走好新时代党的群众路线的有益探索。对征集到的意见,一是态度上要高度重视。广大市民的踊跃参与,是对疫情防控工作的关心和支持,也是我们做好工作的信心和底气。要更好与群众共情,设身处地了解群众所思所盼,对建设性意见要及时吸纳,对疑惑困扰要及时解答,对怨气怨言要及时化解,对困难诉求要及时帮助,真正做到民有所呼、我有所应。二是行动上要抓好落实。形成征集、分类、办理、改进、解释、反馈、评价的工作闭环,对意见建议进行认真筛选、分类整理,重点事项要从键对键面对面,深入群众、深入实际开展调研论证,进一步完善各项政策措施,建立健全群众评价反馈机制,确保网上有人看、网下有人办、条条有回音、件件有落实。三是互动上要持续发力。常态化用好听语热线等沟通渠道,在做好意见建议上传工作的同时,也要创新方式方法做好信息和政策下达,进一步强化显政,特别是要强化互联网思维,通过媒体宣传、公众开放、圆桌会等各类线上线下渠道,让群众更加了解党委政府已经做了什么、正在做什么、还要做什么,更好强信心、暖人心、聚民心,形成群防群控的强大合力。

    韩立明说,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。新的时代条件下,做好群众工作的环境、形势、要求都在发生变化,我们工作的方法和途径也要与时俱进,但群众路线这个看家本领永远不能丢。各级领导干部要牢记民心是最大的政治,始终站稳群众立场,始终同人民群众想在一起、干在一起,肯听意见、真听意见、善听意见,不断汇聚共建共治共享的智慧和力量,努力克服前进道路上一切艰难险阻。

    市领导陈勇、蒋跃建参加。


    南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

    bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】