/>

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】

    当前位置:首页 > 南京信息

韩立明专题调度文化旅游工作 建精品工程树特色品牌 推动文化旅游高质量发展
发布时间:2020-10-26 09:02 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,市长韩立明在专题调度全市文化旅游工作时强调,深入贯彻bwin体育:总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,落实中央和省、市部署要求,坚定文化自信,高品质高水平规划好、建设好、运营好重大文旅项目,补短板、强功能,打造更多具有震撼力、影响力的精品工程,放大南京文化旅游不可替代的品牌效应,推动文化旅游产业高质量发展,更好满足市民群众和海内外游客精神文化需求。市领导罗群、胡万进参加。

今年以来,bwin客户端:文旅行业积极应对疫情影响,全面贯彻落实“四新”行动计划,多策促进行业复工复苏,19月,全市接待旅游者6119万人次,实现旅游业总收入1171亿元,恢复程度领先全省、全国平均水平。全国示范步行街改造提升工作现场会在南京召开,夫子庙步行街获评首批“全国示范步行街”。全域旅游示范区、全国文化和旅游消费示范城市、“博物馆之城”创建等工作扎实开展,重大文化旅游活动成功举办,一批重点项目建设有序推进。

韩立明来到南京美术馆新馆和江北图书馆项目施工现场,察看建设情况。目前,南京美术馆新馆已完成主体结构,江北图书馆已完成主体封顶。韩立明叮嘱相关负责人,坚持安全第一、品质为先,强化要素保障,做优设施功能,打造经得起时间检验、群众评判的精品文化工程。西街地块位于bwin客户端:长干里古居民区及越城遗址区地下文物重点保护区核心区域,韩立明详细了解地块内考古发掘、遗址规划等情况,察看出土文物,她指出,要坚决贯彻bwin体育:总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,精心保护历史文化遗存,更好展现南京源远流长的城市文脉和独具特色的文化风貌。南京城墙博物馆改扩建工程预计明年5月基本竣工交付,将成为国内最大的城墙类专题博物馆和中国明清城墙申报世界文化遗产的展示窗口。韩立明要求,以高水平规划设计为引领,进一步保护、挖掘、利用好南京丰富的城墙历史文化,努力打造美丽古都历史文化旅游新地标。

在听取全市文化旅游工作和在建重点项目推进情况汇报后,韩立明指出,文化旅游工作事关经济发展和民生福祉,要坚持正确方向,深刻认识到文旅融合发展对于贯彻bwin体育:新时代中国特色社会主义思想、弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信的重要意义,大力推动经济发展增加“文化含量”、文化建设提升“经济贡献”,为打赢“收官战”、夺取“双胜利”提供更强支撑。要围绕大局加快发展,聚焦疫情防控不放松,慎终如始抓好文旅场所秋冬季疫情防控,推动在线经济、非接触式经济等与文旅产业深度融合;聚焦“六稳”“六保”不放松,用好用足援企稳岗、金融支持等政策,精准帮扶企业、释放消费动能;聚焦高质量发展不放松,对标考核要求,加快推进、补齐短板,确保全年各项目标任务不折不扣完成。要瞄准提升加快转型,努力在危机中育新机、于变局中开新局,以“博物馆之城”为抓手,进一步深化“十百千”示范工程创建,实现文化建设新提升;大力发展度假旅游、全域旅游、大众旅游,形成更多龙头平台、龙头企业、龙头品牌,实现旅游产品新提升;依托丰富独具魅力的城市历史文化,策划建设一批引领性、示范性文旅融合发展项目,打造一批文化艺术街区、文化旅游集聚区,实现文旅融合新提升。要聚焦开局谋划,科学深度谋划好“十四五”文旅融合发展规划编制,精心谋划好重大项目、队伍建设、体制机制等工作;扎实做好今年和“十三五”收尾收官,为明年乃至今后发展打下坚实基础。


南京市人民政府_bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】 />

bwin体育_bwin客户端-【中国唯一官方网】