南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 民生信息

市民政局审批窗口扎实推进“宁满意”工程
发布时间:2019-06-13 07:50 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12日,从市民政局传来消息,为深化“放管服”改革,落实“宁满意”工程要求,以“一窗通办”和“一网通办”为目标,该局审批窗口多措并举推进“互联网+政务服务”工作。

一是全面梳理审批服务事项。认真梳理行政权力事项清单,并建立动态调整机制。按照“应进必进”原则,将所有行政审批事项按要求全部进入政务服务中心集中办理,严格落实“一窗通办”要求。

二是全面推行“不见面”审批改革。通过流程优化和业务创新,不断增加“不见面”和“见一次面”政务服务事项数量,并对申请材料、承诺办结时限、办理流程等实行再精简、再压缩,做到社会组织审批再提速、群众办事再简化。

三是全面落实“一网通办”要求。围绕全市“宁满意”工程建设要求,深化“互联网+政务服务”改革,将升级改造“互联网+政务服务”系统平台,实现审批服务事项深度网办,让群众的满意度进一步提升。

南京市人民政府