南京市人民政府

南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

2月份起至4月份,蔬菜价格总体比去年高约三分之一,为何今年蔬菜价格如此高?
发布时间:2019-06-05 11:39 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据价格监测,今年一季度,受阴雨天气、春节等因素影响,蔬菜价格总体上涨,2月份蔬菜价格相对较高,部分蔬菜品种价格涨幅较大,3月份蔬菜价格有所回落;4月份随着气温逐步转暖,时令蔬菜供应量上升并替代部分高价位的反季节蔬菜,预计二季度蔬菜价格将会下跌。

2011年以来,bwin娱乐:根据国家和省价格调控工作的总体部署和要求,推进农副产品平价商店建设工作,目前全市在不少居民小区和保障房片区都建有平价商店。根据政策规定,平价商店经营的平价商品为群众基本生活必需的农副产品,其中平价蔬菜等商品销售价格略低于市场平均价格。如有需要,可选择所居住小区附近的平价商店购买蔬菜等农副产品。

南京市人民政府