南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

今年S204溧南段有动工的计划吗?
发布时间:2019-05-13 11:56 来源:溧水区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

204省道溧水段改扩建工程是溧水区重要省道改造项目之一,我们一直在积极协调推进本项目的进度。由于本项目涉及占用基本农田,根据用地预审办理新的要求,需编制基本农田补划方案及规划调整方案,并通过省国土资源厅预审后上报自然资源部审查,待自然资源部批复后方可取得立项批文,进行下步工作。20185月完成了基本农田补划方案及规划调整方案的编制工作并上报至市国土资源局初审,经初审后于20186月底上报至省国土资源厅预审。20187月国土资源部发布自然资规〔20183号文,规定占用永久基本农田的交通类重大建设项目除机场项目、铁路项目、高速公路及国道项目允许纳入用地预审受理范围,其余项目不受理。因204省道项目无论采取老路拓宽改造方案或是走新线方案都涉及基本农田,故省国土资源厅无法继续上报自然资源部,全线段工作无法继续推进。

为争取项目早日开工建设,经与省发改委、省交通厅等部门汇报协调后,同意溧水区将204省道项目按是否占用基本农田划分为一期工程(开发区至洪蓝段)、二期工程(洪蓝至和凤段)重新报建。目前,一期工程(开发区至洪蓝段)已获得省发改委立项批复,正在推进施工图设计工作,力争年底前启动征地拆迁工作、开工建设;二期工程(洪蓝至和凤段)已完成省发改委工可审查,正在开展各项专题研究,但受土地政策限制,目前二期工程推进工作受阻,后期我们将持续关注相关政策的调整。

相关信息

南京市人民政府